Como fazer conservas de legumes para vender? [receita + dicas] 

Mãos manejando uma conserva, como se fosse de alguém aprendendo como fazer conserva de legumes para vender
Pontos principais do artigo:
  • Aprender como fazer conserva de legumes para vender é algo simples, mas que pode te ajudar a fazer uma renda extra ou abrir o seu próprio negócio;
  • Você vai precisar de poucos ingredientes, embalagens e de algum esforço para divulgar o negócio e atrair os primeiros clientes;
  • Na Nuvemshop, você pode criar a sua loja virtual grátis e vender de forma simples e prática, sem a necessidade de estar online a todo momento.

Já pensou em aprender como fazer conserva de legumes para vender? Ao preparar legumes em conserva, eles ganham maior tempo de vida e desenvolvem um sabor distinto, muito apreciado por chefs e pessoas apaixonadas pela gastronomia.

Por isso, diferentes tipos de conserva têm ganhado um espaço especial nas prateleiras das maiores redes de supermercados e empórios. E você pode aproveitar essa tendência para conseguir uma renda extra!

Mas, se você não sabe por onde começar, não se preocupe! Neste artigo, preparamos um guia com tudo o que você precisa saber sobre como fazer legumes em conserva, tipos de conserva para vender, receitas e muito mais. Pegue a caneta, o bloquinho de receitas e continue a leitura!

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Como fazer conservas de legumes para vender?

Para facilitar, vamos direto ao principal: separamos uma receita de conserva de legumes simples e com ingredientes fáceis de achar. Seguindo estes passos, você terá um produto delicioso, de longa durabilidade e pronto para ser comercializado.

Então, vamos começar?

Os ingredientes necessários são:

  • Legumes à sua escolha (no nosso caso, usaremos batata bolinha, rabanete, cenoura e mini cebolinha);
  • 1 litro de água;
  • 500 ml de vinagre;
  • 1 xícara de açúcar refinado;
  • Meia xícara de sal;
  • Pimenta-do-reino em grãos;
  • Sementes de coentro;
  • Folhas de louro;
  • Sementes de mostarda.

Agora, vamos ao passo a passo:

1. Para começar, é fundamental deixar os legumes no ponto certo. Alguns deles, como o pepino, não precisam de pré-cozimento. Em contrapartida, legumes mais rígidos, como a batata e a cenoura, devem ser pré-cozidos de forma que fiquem al dente – nem muito duro, nem muito macio.

Segurando tigela de cenouras cortadas, como quem está aprendendo a fazer conservas de legumes para vender

Fonte: YouTube

2. Prepare a mistura, ou seja, a solução ácida que vai envolver seus legumes. Para isso, em uma panela, junte a água, o vinagre, o açúcar refinado, o sal e os temperos e deixe esquentar até levantar fervura. Depois, desligue o fogo e reserve.

Segurando concha com mistura ácida para conserva, como quem está aprendendo a fazer conservas de legumes para vender

Fonte: YouTube

3. Agora, chegou o momento de montar os potes. Para isso, você deve distribuir os legumes da maneira que achar melhor. Uma dica é brincar com as cores e tentar criar desenhos e formas que pareçam atrativas no exterior.

Mão com dois potes de conservas ainda abertos e sem a mistura, como quem está aprendendo a fazer conservas de legumes para vender

Fonte: YouTube

4. Por fim, é só despejar a solução no pote aos poucos, ainda quente, de forma que cubra todos os legumes. Por último, você só precisa vedar bem e a conserva de legumes está pronta. 😋

Pote de conserva com duas folhas de louro no topo, recém montado por alguém aprendendo como fazer conservas de legumes para vender

Fonte: YouTube

Como aumentar a durabilidade da conserva para vender?

No passo anterior, vimos uma receita de conserva de legumes pronta para consumo em até cinco dias. Lembrando que ela pode durar até um mês fora da geladeira. Mas, no caso das conservas para vender, pode ser interessante um produto com maior durabilidade.

Para isso, recomendamos que você realize o processo de pasteurização. Funciona assim: você deve colocar água para ferver numa panela grande, o suficiente para cobrir seus potes. Feito isso, é só deixar seus potes cozinhando por uma certa quantidade de tempo, a depender do tamanho.

Se o recipiente for de até 270 ml, o tempo para ficar pronto é de dez minutos. Se superior a 270 ml e inferior a 500 ml, você deve deixar por 15 minutos. Caso ultrapasse essa quantidade, o tempo total é de 30 minutos.

Dessa forma, sua conserva de legumes pode durar até um ano fechada e, após aberta, pode ser consumida em até três meses, se armazenada na geladeira.

Dicas para inovar com suas conservas de legumes

Agora que você tem uma boa receita base para suas conservas, separamos algumas dicas de como variar o seu mix de produtos e garantir diferentes tipos de conserva para vender. Confira:

Ofereça opções de legumes menos comuns

Sabendo que o famoso picles não se limita ao pepino, que tal inovar e criar sabores diversos? Suas receitas podem ter como foco qualquer legume — a sua imaginação é o limite.

Alguns são mais usados que outros, como a batata, a cenoura, o pepino, a berinjela etc. Contudo, conservas mais singulares, como as de beterraba e as de alho, podem despertar a curiosidade do seu público e ser o diferencial competitivo que destaca o seu negócio da concorrência.

Diversifique os formatos dos legumes

Caso decida por não inovar quanto à variedade de vegetais, você ainda pode oferecer novas experiências ao cortar seus legumes em diferentes formatos.

Legumes como a cenoura e a batata podem ser cortados em forma de cubos ou pequenos palitos, por exemplo. Além de diversificar sua oferta de conservas, os formatos variados podem ter um efeito visual atrativo no pote.

Aqui, vale usar a criatividade e testar diferentes configurações. Brinque com as cores e formatos dos legumes e os divida em camadas diversas. Dessa forma, você pode criar algo esteticamente atrativo e que chame a atenção de novos clientes.

Capriche nas embalagens

Antes de provar, o primeiro contato do cliente com o produto é visual, por meio da embalagem. Além dos formatos e cores do interior, seu pote também deve ter um exterior atraente. Usando elementos externos como stickers, lacinhos ou bilhetes personalizados, você tem a chance de atrair clientes e gerar vendas.

Certifique-se também de incluir o logotipo e as cores que representam sua marca. Dessa forma, você reforça a identidade visual do seu negócio e torna seus produtos mais fáceis de distinguir da concorrência.

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Como vender conservas de legumes?

Agora, você já tem a receita de conserva de legumes e dicas de como fazer conservas para vender, é hora de falarmos sobre como você pode alavancar seu negócio e conquistar seus primeiros clientes com mais facilidade. Continue lendo!

Monte uma loja virtual

Muitas pessoas não sabem, mas é possível vender comida na internet. Inclusive, ao criar uma loja virtual própria para isso, você não só transmite mais profissionalismo para sua marca, mas também facilita o processo de compra e venda, já que é possível automatizar todo o processo de pagamento e envio.

Dessa forma, você não precisa se preocupar em estar sempre online para atender os clientes. É possível criar um site de forma simples, dispor seus potes em um catálogo online e apresentá-los com fotos e descrições completas. Assim, as pessoas podem tirar todas as dúvidas e finalizar a compra diretamente pela loja.

Na Nuvemshop, por exemplo, você pode criar a sua loja virtual em poucos minutos começar de forma totalmente gratuita e sem precisar de conhecimentos técnicos. É fácil, rápido e pode ser o diferencial que fará seu negócio de conservas decolar logo nos primeiros meses.

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Divulgue nas redes sociais

Hoje, as redes sociais se tornaram um dos pontos de encontro entre pessoas e empresas dos mais variados nichos. A facilidade na comunicação e na apresentação de novos produtos fez de plataformas como o Instagram e o Facebook, lugares poderosos para aumentar as vendas e conquistar novos clientes.

Por isso, recomendamos que você entenda quem é o público-alvo do seu negócio e como você pode atrair essas pessoas. Se você vende para donas de casa, por exemplos, dar dicas de receitas com as conservas de legumes pode ser uma boa maneira de atrair seguidores e divulgar os seus produtos.

Mas, se você não tem experiência com redes sociais, não precisa se preocupar. Abaixo, separamos um curso gratuito que vai te ensinar tudo o que você precisa saber para vender nesse tipo de plataforma.

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Leve seu produto a quem pode se interessar por ele

Pense bem: quem, entre as pessoas que você conhece, tem uma paixão declarada pela culinária e alimentos artesanais? Quais hamburguerias e restaurantes poderiam se beneficiar das suas conservas?

Em muitos casos, é possível abordar pessoas e empresas que se interessariam pelo seu produto. Que tal fazer um dia de visitas e oferecer amostras grátis para as hamburguerias da sua cidade? Ou, quem sabe, presentear com potes pequenos amigos e conhecidos apreciadores da boa comida?

Com ações do tipo, você causa uma boa impressão inicial e tem a chance de mostrar que seu produto tem, de fato, a qualidade proposta. Assim, também pode ser mais fácil fazer as primeiras vendas.

Tudo entendido sobre como fazer conservas de legumes para vender?

Há sempre espaço no mercado alimentício para produtos saborosos e bem elaborados. Por isso, investir nesse ramo pode ser uma excelente ideia para abrir um negócio com pouco dinheiro e, no melhor dos casos, realizar o sonho de ter uma empresa de sucesso.

Sabendo como fazer diferentes tipos de conserva para vender e garantindo sempre a qualidade do produto, seu negócio pode crescer com novas indicações e tornar-se referência na sua região e até mesmo no país. Então, pronto para começar a criar conservas saborosas e conquistar sua fatia desse mercado?

Esperamos que você tenha se inspirado com nossas receitas e ideias. E, se estiver pronto para dar o próximo passo nesse sonho, aproveita para criar sua loja virtual grátis na Nuvemshop ainda hoje! É rápido, fácil e você não precisa de conhecimentos técnicos para começar a vender e lucrar! 💙

Aqui você encontra:
Perguntas frequentes sobre como fazer conservas de legumes para vender

Se você for capaz de produzir bons produtos, então, sim, vender conservas de legumes dá dinheiro. O custo de produção de cada pote é baixo, com uma margem de lucro de até 50% do valor faturado. Para sua empresa de conservas decolar, tudo dependerá de você e das suas estratégias de vendas.

1. Selecione os legumes e deixe-os al dente; 2. Leve ao fogo a mistura ácida com vinagre, azeite, água, sal, açúcar e temperos até levantar fervura; 3. Distribua os legumes em potes; 4. Acrescente a mistura até envolver todos os ingredientes; 5. Agora é só caprichar nas embalagens e começar a divulgar o seu negócio.

Os legumes em conserva são muito usados no preparo de receitas de hambúrgueres artesanais. Então, uma boa oportunidade para lançar seu produto no mercado é contatando hamburguerias e restaurantes que possam se interessar pela sua proposta. Recomendamos também que você divulgue seu negócio nas redes sociais e crie uma loja virtual.

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