Como fazer trufas para vender e conseguir uma renda extra?
- Fazer trufas para vender é uma oportunidade de lucrar com seu negócio próprio, principalmente se você expandir as vendas pela internet;
- Os ingredientes básicos para fazer trufas são chocolate, creme de leite e manteiga. Você também vai precisar de utensílios de cozinha, como panelas, formas para trufas e termômetro culinário;
- Não sabe onde vender trufas? Crie uma loja virtual grátis na Nuvemshop e tenha um negócio de doces aberto 24 horas por dia.
Quem não gosta de um docinho para adoçar o paladar? E se, além de saciar sua vontade, você pudesse ganhar uma renda extra com a venda de trufas? Esses são doces versáteis e fáceis de fazer, e podem ser vendidos em diversos locais, como em feiras, eventos, por meio de uma loja virtual ou mesmo para amigos e familiares.
Neste conteúdo, você vai aprender como fazer trufas para vender, desde a escolha dos ingredientes e utensílios até as melhores estratégias de divulgação e venda. Assim, você poderá lucrar com essa deliciosa opção de renda extra. Então, vamos começar? 🍫
Vale a pena investir na produção e venda de trufas?
Investir na produção e venda de trufas pode, sim, ser uma excelente oportunidade de negócio. Isso porque esse tipo de doce é um produto com boa margem de lucro e bastante procurado pelos consumidores.
Além disso, é possível produzir em pequena escala, o que facilita o controle de gastos e a gestão do negócio caso você esteja começando a empreender agora.
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É preciso ter experiência para fazer trufas para vender?
Não é preciso ter experiência para fazer trufas para vender, mas é importante dedicar tempo e atenção ao aprendizado das técnicas e receitas.
Trata-se de um mercado um pouco mais fácil de se começar, uma vez que existem diversas receitas e variações de trufas que podem ser encontradas em livros, vídeos e cursos online.
Ingredientes e utensílios necessários para fazer trufas recheadas
Para produzir trufas de qualidade, é preciso utilizar ingredientes de boa procedência e contar com os utensílios adequados.
De modo geral, entre os ingredientes, destacam-se:
- Chocolate;
- Creme de leite;
- Manteiga;
- E essências.
Já os utensílios indispensáveis incluem:
- Panelas;
- Formas para trufas;
- Colheres;
- Termômetro culinário.
💡 Saiba mais: Shelf life: como calcular a vida útil de um produto?
Qual é a receita básica de trufas?
A receita básica de trufas é simples e fácil de fazer. Confira abaixo:
- Derreter o chocolate;
- Acrescentar o creme de leite e a manteiga;
- Misturar bem os ingredientes;
- Levar à geladeira para esfriar;
- Enrolar a massa em formato de bolinhas;
- Decorar as trufas com cacau em pó, confeitos ou castanhas.
Veja algumas receitas de trufas simples que você pode fazer para começar a vender o quanto antes:
Trufa de chocolate tradicional
Ingredientes:
- 600 g de chocolate em barra;
- 200 g de creme de leite;
- 3 colheres de sopa de conhaque;
- Cacau ou chocolate em pó (dê preferência para cacau em pó).
Modo de preparo:
- Derreta o chocolate em barra com uma vasilha no micro-ondas por um minuto e mexa bem o chocolate. Caso necessário, deixe por mais tempo e reserve;
- Em uma panela, coloque o creme de leite e leve ao fogo baixo;
- Espere até que levante fervura e continue mexendo para evitar que queime;
- Retire do fogo, acrescente o chocolate derretido ao creme de leite e mexa bem até formar um creme;
- Adicione o conhaque e misture novamente;
- Em seguida, transfira para uma vasilha ou pote e coloque na geladeira por cerca de 3 horas para firmar;
- Retire da geladeira e, com uma colher, vá pegando as porções para fazer bolinhas com as mãos;
- Então, é só passar no cacau ou chocolate em pó e pronto!
Trufa de maracujá
Ingredientes:
- 400 g de chocolate ao leite;
- 400 g de chocolate branco;
- 100 ml de suco da fruta;
- 250 ml de creme de leite da sua preferência;
Modo de preparo:
- Para fazer o recheio, derreta o chocolate branco de 1 em 1 minuto no micro-ondas, até que fique homogêneo. Então, acrescente o suco de maracujá e reserve;
- Derreta o chocolate ao leite nobre no micro-ondas de 1 em 1 minuto. Feito isso, dê um choque térmico com uma vasilha de gelo por baixo do recipiente e mexa até que o chocolate esfrie. Esse é o processo conhecido como temperagem;
- Em seguida, coloque o chocolate na forma de trufas e depois o silicone por cima para uniformiza. Deixe na geladeira por 10 minutos;
- Retire as casquinhas da geladeira e confira se o chocolate ficou oco para ser recheado;
- Coloque o recheio dentro do chocolate na forma e cubra com uma camada de chocolate para fechar o bombom;
- Deixe na geladeira para gelar, desenforme e pronto!
Trufa de morango
Ingredientes:
- 2 caixas de morango;
- 2 latas de leite condensado;
- 500 g de chocolate ao leite fracionado picado.
Modo de preparo:
- Lave e seque os morangos. Retire também as folhas, mas mantendo a fruta inteira;
- Em uma panela, coloque o leite condensado e leve ao fogo médio até desgrudar do fundo;
- Desligue o fogo, transfira para um prato e espere esfriar completamente;
- Assim que esfriar, pegue uma colher de sopa do doce de leite condensado e coloque um morango no meio. Em seguida, feche o doce, modelando bem;
- Coloque o chocolate ao leite fracionado picado em uma tigela de vidro e leve ao micro-ondas, parando a cada 30 segundos para misturar, até ele derreter completamente;
- Passe as trufas no chocolate e deixe-as secar sobre o papel manteiga ou alumínio;
- Assim que secarem, corte as rebarbas de chocolate com uma faca;
- Coloque em forminhas ou embrulhe e mantenha na geladeira para preservar os morangos. As trufas duram até três dias na geladeira.
Dica: o método da temperagem garante uma casquinha mais crocante e as formas ajudam a preparar trufas mais bonitas para vender.
Sugestão de sabores de trufas para vender
Para conquistar os consumidores e oferecer um produto diferenciado, é importante investir na variedade de sabores.
Entre as sugestões de sabores de trufas para vender, destacam-se:
- Trufa de limão;
- Trufa de maracujá;
- Trufa de café;
- Trufa de amendoim;
- Trufa de pistache;
- Trufa de caramelo;
- Trufa de frutas vermelhas.
Por fim, lembramos que vale a pena experimentar e oferecer opções que agradem a todos os gostos.
Como devem ser as embalagens e a apresentação das trufas?
A embalagem e a apresentação das trufas são importantes para chamar a atenção do cliente e valorizar o produto. Da mesma forma, as embalagens devem ser práticas e seguras, mantendo os chocolates frescos e protegidos durante o transporte e armazenamento.
É possível utilizar caixas de papelão, saquinhos metalizados ou embalagens personalizadas. Confira, a título de inspiração, o exemplo abaixo:
Fonte: Pinterest
Na apresentação das trufas, é importante caprichar na decoração e na disposição dos chocolates. Para isso, utilize forminhas decorativas, papéis de seda coloridos e laços para deixar as trufas mais atrativas. Também é possível utilizar bandejas e suportes para criar uma apresentação elegante e organizada.
Lembre-se de que a embalagem e a apresentação devem refletir a qualidade e o cuidado na produção das trufas, valorizando o produto e conquistando a confiança dos clientes.
💡 Saiba mais: Como escolher embalagens para e-commerce?
Por quanto posso vender trufas?
Para calcular o preço de venda das trufas, é preciso considerar o custo total. Isso inclui o preço dos ingredientes, dos utensílios e da mão de obra, além da margem de lucro desejada.
Se você quer saber quanto custa fazer trufas para vender, é só pesquisar os preços dos ingredientes, preferencialmente em atacados e distribuidoras especializadas que praticam valores melhores. Adicione também o custo da sua mão de obra e do gás utilizado, além da energia elétrica. Já o valor dos utensílios adquiridos pode ser recuperado aos poucos, conforme você lucra com as vendas.
Nesse sentido, é importante também pesquisar os preços praticados no mercado para não cobrar um valor acima da média e afastar os clientes. Assim, com uma boa gestão financeira e um planejamento adequado, é possível lucrar com a produção e venda de trufas.
Para te ajudar com isso, confira nossa planilha gratuita de precificação. Baixe já:
Onde vender trufas e bombons?
Existem três principais formas de vender trufas para lucrar com esse negócio:
- Vender em uma loja física;
- Vender pela internet, por meio de uma loja virtual e pelas redes sociais;
- Vender de forma direta, de porta a porta ou nos locais que você frequenta.
Você pode, inclusive, combinar essas três modalidades de venda. Na Nuvemshop, por exemplo, você pode integrar a loja virtual com uma loja física e ainda conectar seu e-c0mmerce a redes sociais como Facebook, Instagram e TikTok.
Lembrando que, quando você vende doces pela internet, os Correios não costumam ser uma boa opção de frete, especialmente se os itens forem perecíveis. Afinal, para alimentos, o ideal é que as entregas sejam feitas o mais rápido possível.
Portanto, você deve avaliar transportadoras que ofereçam entrega no mesmo dia ou no dia seguinte. Na Nuvemshop, existem integrações com Kangu, Loggi e Frenet, que podem trazer essas opções, a depender da região que você atenda.
Além disso, se você tem um veículo para fazer entregas, pode habilitar a opção de frete personalizado. Dessa maneira, você mesmo consegue prever o prazo para levar o produto até o cliente. Para essa opção, considere os custos de combustível e de manutenção do veículo na tarifa cobrada, assim você não sai no prejuízo.
💡 Saiba mais: Como criar um site?
A Nuvemshop ainda oferece integração com o aplicativo Frete Personalizado, que permite a definição de fretes a partir de CEP de origem e destino e também a importação de planilhas de transportadoras e tabelas de motoboys. O app também disponibiliza opções de frete fixo e frete grátis.
Quais são as melhores estratégias para divulgar e vender as trufas?
A divulgação é fundamental para conquistar novos clientes e aumentar as vendas de trufas. Entre as melhores estratégias, destacam-se as redes sociais, que permitem divulgar fotos dos produtos, informações sobre os sabores e preços, além de realizar promoções.
Do mesmo modo, participar de eventos, como feiras gastronômicas e festas de final de ano, também é uma excelente oportunidade para expor e vender as trufas.
Quais são os cuidados com a higiene na produção e armazenamento das trufas?
É preciso manter a cozinha sempre limpa e organizada, lavar bem as mãos e utensílios antes de manipular os ingredientes, bem como utilizar ingredientes frescos e dentro do prazo de validade. Além disso, as trufas também devem ser armazenadas em local fresco e seco, protegidas da luz e da umidade.
E aí, tudo entendido sobre como fazer trufas para vender?
Ao longo do artigo, compartilhamos algumas etapas importantes de como fazer trufas para vender e garantir uma produção bem-sucedida. Esperamos que essas informações tenham sido úteis e que você consiga aplicá-las com sucesso no seu negócio de trufas!
E, caso você tenha o sonho de criar uma loja de trufas, nós temos a solução perfeita para você: monte sua loja virtual grátis com a Nuvemshop. Aqui, você conta com todo o suporte necessário para manter o seu negócio funcionando 24 horas por dia. Assim, você consegue vender muito sem barreiras de horário! 💙