Como fazer trufas para vender e conseguir uma renda extra?

Na imagem, vemos trufas em cima de uma mesa.
Pontos principais do artigo:
  • Fazer trufas para vender é uma oportunidade de lucrar com seu negócio próprio, principalmente se você expandir as vendas pela internet;
  • Os ingredientes básicos para fazer trufas são chocolate, creme de leite e manteiga. Você também vai precisar de utensílios de cozinha, como panelas, formas para trufas e termômetro culinário;
  • Não sabe onde vender trufas? Crie uma loja virtual grátis na Nuvemshop e tenha um negócio de doces aberto 24 horas por dia.

Quem não gosta de um docinho para adoçar o paladar? E se, além de saciar sua vontade, você pudesse ganhar uma renda extra com a venda de trufas? Esses são doces versáteis e fáceis de fazer, e podem ser vendidos em diversos locais, como em feiras, eventos, por meio de uma loja virtual ou mesmo para amigos e familiares.

Neste conteúdo, você vai aprender como fazer trufas para vender, desde a escolha dos ingredientes e utensílios até as melhores estratégias de divulgação e venda. Assim, você poderá lucrar com essa deliciosa opção de renda extra. Então, vamos começar? 🍫

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Vale a pena investir na produção e venda de trufas?

Investir na produção e venda de trufas pode, sim, ser uma excelente oportunidade de negócio. Isso porque esse tipo de doce é um produto com boa margem de lucro e bastante procurado pelos consumidores.

Além disso, é possível produzir em pequena escala, o que facilita o controle de gastos e a gestão do negócio caso você esteja começando a empreender agora.

💡 Saiba mais: Ideias de doces natalinos para vender

É preciso ter experiência para fazer trufas para vender?

Não é preciso ter experiência para fazer trufas para vender, mas é importante dedicar tempo e atenção ao aprendizado das técnicas e receitas.

Trata-se de um mercado um pouco mais fácil de se começar, uma vez que existem diversas receitas e variações de trufas que podem ser encontradas em livros, vídeos e cursos online.

Ingredientes e utensílios necessários para fazer trufas recheadas

Para produzir trufas de qualidade, é preciso utilizar ingredientes de boa procedência e contar com os utensílios adequados.

De modo geral, entre os ingredientes, destacam-se:

  • Chocolate;
  • Creme de leite;
  • Manteiga;
  • E essências.

Já os utensílios indispensáveis incluem:

  • Panelas;
  • Formas para trufas;
  • Colheres;
  • Termômetro culinário.

💡 Saiba mais: Shelf life: como calcular a vida útil de um produto?

Qual é a receita básica de trufas?

A receita básica de trufas é simples e fácil de fazer. Confira abaixo:

  1. Derreter o chocolate;
  2. Acrescentar o creme de leite e a manteiga;
  3. Misturar bem os ingredientes;
  4. Levar à geladeira para esfriar;
  5. Enrolar a massa em formato de bolinhas;
  6. Decorar as trufas com cacau em pó, confeitos ou castanhas.

Veja algumas receitas de trufas simples que você pode fazer para começar a vender o quanto antes:

Trufa de chocolate tradicional

Ingredientes:

  • 600 g de chocolate em barra;
  • 200 g de creme de leite;
  • 3 colheres de sopa de conhaque;
  • Cacau ou chocolate em pó (dê preferência para cacau em pó).

Modo de preparo:

  • Derreta o chocolate em barra com uma vasilha no micro-ondas por um minuto e mexa bem o chocolate. Caso necessário, deixe por mais tempo e reserve;
  • Em uma panela, coloque o creme de leite e leve ao fogo baixo;
  • Espere até que levante fervura e continue mexendo para evitar que queime;
  • Retire do fogo,  acrescente o chocolate derretido ao creme de leite e mexa bem até formar um creme;
  • Adicione o conhaque e misture novamente;
  • Em seguida, transfira para uma vasilha ou pote e coloque na geladeira por cerca de 3 horas para firmar;
  • Retire da geladeira e, com uma colher, vá pegando as porções para fazer bolinhas com as mãos;
  • Então, é só passar no cacau ou chocolate em pó e pronto!

Trufa de  maracujá

Ingredientes:

  • 400 g de chocolate ao leite;
  • 400 g de chocolate branco;
  • 100 ml de suco da fruta;
  • 250 ml de creme de leite da sua preferência;

Modo de preparo:

  • Para fazer o recheio, derreta o chocolate branco de 1 em 1 minuto no micro-ondas, até que fique homogêneo. Então, acrescente o suco de maracujá e reserve;
  • Derreta o chocolate ao leite nobre no micro-ondas de 1 em 1 minuto. Feito isso, dê um choque térmico com uma vasilha de gelo por baixo do recipiente e mexa até que o chocolate esfrie. Esse é o processo conhecido como temperagem;
  • Em seguida, coloque o chocolate na forma de trufas e depois o silicone por cima para uniformiza. Deixe na geladeira por 10 minutos;
  • Retire as casquinhas da geladeira e confira se o chocolate ficou oco para ser recheado;
  • Coloque o recheio dentro do chocolate na forma e cubra com uma camada de chocolate para fechar o bombom;
  • Deixe na geladeira para gelar, desenforme e pronto!

Trufa de morango

Ingredientes:

  • 2 caixas de morango;
  • 2 latas de leite condensado;
  • 500 g de chocolate ao leite fracionado picado.

Modo de preparo:

  • Lave e seque os morangos. Retire também as folhas, mas mantendo a fruta inteira;
  • Em uma panela, coloque o leite condensado e leve ao fogo médio até desgrudar do fundo;
  • Desligue o fogo, transfira para um prato e espere esfriar completamente;
  • Assim que esfriar, pegue uma colher de sopa do doce de leite condensado e coloque um morango no meio. Em seguida, feche o doce, modelando bem;
  • Coloque o chocolate ao leite fracionado picado em uma tigela de vidro e leve ao micro-ondas, parando a cada 30 segundos para misturar, até ele derreter completamente;
  • Passe as trufas no chocolate e deixe-as secar sobre o papel manteiga ou alumínio;
  • Assim que secarem, corte as rebarbas de chocolate com uma faca;
  • Coloque em forminhas ou embrulhe e mantenha na geladeira para preservar os morangos. As trufas duram até três dias na geladeira.

Dica: o método da temperagem garante uma casquinha mais crocante e as formas ajudam a preparar trufas mais bonitas para vender.

Sugestão de sabores de trufas para vender

Para conquistar os consumidores e oferecer um produto diferenciado, é importante investir na variedade de sabores.

Entre as sugestões de sabores de trufas para vender, destacam-se:

  • Trufa de limão;
  • Trufa de maracujá;
  • Trufa de café;
  • Trufa de amendoim;
  • Trufa de pistache;
  • Trufa de caramelo;
  • Trufa de frutas vermelhas.

Por fim, lembramos que vale a pena experimentar e oferecer opções que agradem a todos os gostos.

Como devem ser as embalagens e a apresentação das trufas?

A embalagem e a apresentação das trufas são importantes para chamar a atenção do cliente e valorizar o produto. Da mesma forma, as embalagens devem ser práticas e seguras, mantendo os chocolates frescos e protegidos durante o transporte e armazenamento.

É possível utilizar caixas de papelão, saquinhos metalizados ou embalagens personalizadas. Confira, a título de inspiração, o exemplo abaixo:

Na imagem, vemos uma embalagem azul com trufas de diferentes cores.

Fonte: Pinterest

Na apresentação das trufas, é importante caprichar na decoração e na disposição dos chocolates. Para isso, utilize forminhas decorativas, papéis de seda coloridos e laços para deixar as trufas mais atrativas. Também é possível utilizar bandejas e suportes para criar uma apresentação elegante e organizada.

Lembre-se de que a embalagem e a apresentação devem refletir a qualidade e o cuidado na produção das trufas, valorizando o produto e conquistando a confiança dos clientes.

💡 Saiba mais: Como escolher embalagens para e-commerce?

Por quanto posso vender trufas?

Para calcular o preço de venda das trufas, é preciso considerar o custo total. Isso inclui o preço dos ingredientes, dos utensílios e da mão de obra, além da margem de lucro desejada.

Se você quer saber quanto custa fazer trufas para vender, é só pesquisar os preços dos ingredientes, preferencialmente em atacados e distribuidoras especializadas que praticam valores melhores. Adicione também o custo da sua mão de obra e do gás utilizado, além da energia elétrica. Já o valor dos utensílios adquiridos pode ser recuperado aos poucos, conforme você lucra com as vendas.

Nesse sentido, é importante também pesquisar os preços praticados no mercado para não cobrar um valor acima da média e afastar os clientes. Assim, com uma boa gestão financeira e um planejamento adequado, é possível lucrar com a produção e venda de trufas.

Para te ajudar com isso, confira nossa planilha gratuita de precificação. Baixe já:

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Onde vender trufas e bombons?

Existem três principais formas de vender trufas para lucrar com esse negócio:

  • Vender em uma loja física;
  • Vender pela internet, por meio de uma loja virtual e pelas redes sociais;
  • Vender de forma direta, de porta a porta ou nos locais que você frequenta.

Você pode, inclusive, combinar essas três modalidades de venda. Na Nuvemshop, por exemplo, você pode integrar a loja virtual com uma loja física e ainda conectar seu e-c0mmerce a redes sociais como Facebook, Instagram e TikTok.

Lembrando que, quando você vende doces pela internet, os Correios não costumam ser uma boa opção de frete, especialmente se os itens forem perecíveis. Afinal, para alimentos, o ideal é que as entregas sejam feitas o mais rápido possível.

Portanto, você deve avaliar transportadoras que ofereçam entrega no mesmo dia ou no dia seguinte. Na Nuvemshop, existem integrações com Kangu, Loggi e Frenet, que podem trazer essas opções, a depender da região que você atenda.

Além disso, se você tem um veículo para fazer entregas, pode habilitar a opção de frete personalizado. Dessa maneira, você mesmo consegue prever o prazo para levar o produto até o cliente. Para essa opção, considere os custos de combustível e de manutenção do veículo na tarifa cobrada, assim você não sai no prejuízo.

💡 Saiba mais: Como criar um site?

A Nuvemshop ainda oferece integração com o aplicativo Frete Personalizado, que permite a definição de fretes a partir de CEP de origem e destino e também a importação de planilhas de transportadoras e tabelas de motoboys. O app também disponibiliza opções de frete fixo e frete grátis.

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Quais são as melhores estratégias para divulgar e vender as trufas?

A divulgação é fundamental para conquistar novos clientes e aumentar as vendas de trufas. Entre as melhores estratégias, destacam-se as redes sociais, que permitem divulgar fotos dos produtos, informações sobre os sabores e preços, além de realizar promoções.

Do mesmo modo, participar de eventos, como feiras gastronômicas e festas de final de ano, também é uma excelente oportunidade para expor e vender as trufas.

Quais são os cuidados com a higiene na produção e armazenamento das trufas?

É preciso manter a cozinha sempre limpa e organizada, lavar bem as mãos e utensílios antes de manipular os ingredientes, bem como utilizar ingredientes frescos e dentro do prazo de validade. Além disso, as trufas também devem ser armazenadas em local fresco e seco, protegidas da luz e da umidade.

E aí, tudo entendido sobre como fazer trufas para vender?

Ao longo do artigo, compartilhamos algumas etapas importantes de como fazer trufas para vender e garantir uma produção bem-sucedida. Esperamos que essas informações tenham sido úteis e que você consiga aplicá-las com sucesso no seu negócio de trufas!

E, caso você tenha o sonho de criar uma loja de trufas, nós temos a solução perfeita para você: monte sua loja virtual grátis com a Nuvemshop. Aqui, você conta com todo o suporte necessário para manter o seu negócio funcionando 24 horas por dia. Assim, você consegue vender muito sem barreiras de horário! 💙

Aqui você encontra:
Perguntas frequentes sobre como fazer trufas para vender

O custo para fazer trufas para vender pode variar de acordo com a receita escolhida e a região onde você se encontra. No entanto, em média, os ingredientes básicos como chocolate, creme de leite e manteiga podem custar cerca de R$ 50 a R$ 100. Com essa quantidade, é possível produzir de 50 a 100 trufas, dependendo do tamanho e da receita utilizada.

Para começar a fazer trufas, você precisa de ingredientes como chocolate, creme de leite e manteiga, além de utensílios como panelas, formas e espátulas. Também é importante ter embalagens e definir um local adequado para produção e armazenamento das trufas.

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